Техника заточки кажется с первого взгляда простой, но существует ряд нюансов, которые нужно учитывать. В первую очередь, определяется качество ножа, независимо от фирмы. В производстве используется сталь различных марок. Твердая сталь требует соблюдения определенного угла режущей кромки, а мягкая имеет свойство сминаться. Для каждого типа ножей существуют свои технические требования, которые необходимо строго соблюдать. Мастер шлифует лезвие, выравнивая его под определенным углом, чтобы режущая способность сохранялась на длительный срок. Если же износ слишком сильный, то потребуется заново сформировать режущий угол.
Мастерство заключается также в умении подобрать соответствующий абразив. Существует множество точильных инструментов, среди которых наиболее эффективным способом считается заточка ножей алмазная. Алмаз — это самый твердый и долговечный абразив, поэтому оно широко применяется в этой сфере. Дешевый инструмент может повредить лезвие. Лучше всего использовать несколько брусков — для точения и для шлифовки. Для правки режущей кромки используется мусат, им же можно проверить остроту лезвия.
Профессиональная ручная заточка также выполняется при помощи станков, оснащенных войлочными или абразивными кругами. На обработку одного изделия уйдет не менее 30 минут, при этом нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Кроме того, используются удобные и практичные электроточила с автоматическим определением угла заточки. Главный критерий — соблюдать параллельную плоскость ножа и решетки. На такие работы предоставляется гарантия высочайшего качества среза.
Особого мастерства требует заточка мясорубок большого диаметра, использующихся на промышленном производстве. Для этой цели используются плоскошлифовальные станки.
Не обладая достаточным опытом и соответствующими навыками, в домашних условиях качественно заточить ножи для мясорубки очень сложно. Неквалифицированные действия могут окончательно испортить ножи, сделав их непригодными для дальнейшей эксплуатации. К тому же необходимо будет запастись огромным количеством терпения и свободным временем. При правильно проведенной заточке ножи мясорубки не будут иметь между собой зазоров, что обеспечит плавную и легкую работу прибора.
Наши преимущества
Профессиональная заточка ножей для мясорубок в Мурманске производится в соответствии со следующими требованиями:
— использование специальных шлифовальных станков;
— соблюдение правильного угла заточки;
— равномерная обработка поверхности.
Высокоточная заточка и шлифовка производятся медленно, бережно, с максимальным вниманием к деталям, поэтому поверхность ножа не повреждается. Продлить срок эксплуатации столь важного кухонного прибора легко, достаточно воспользоваться услугами мастерской! Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации наших специалистов мы легко справимся с любой поставленной задачей.
Нет времени приехать? Вызовите курьера!
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
Позвоните по тел.
+7 (8152) 70-27-07
Или оставьте заявку, и мы вам перезвоним
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
Позвоните по тел.
+7 (8152) 70-27-07
Или оставьте заявку, и мы вам перезвоним