Мышь от Xiaomi, доступ в Интернет по паспорту и многое другое

Качественный ремонт ноутбуков
165x165
Мышь от Xiaomi, доступ в Интернет по паспорту и многое другое
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Ноября 2016

Xiaomi выпускает фирменную компьютерную мышь

На этой неделе Xiaomi представила фирменную компьютерную мышь Xiaomi Mouse. Интересно, что коврик для мыши Mouse Mat, выполненный из алюминия, компания представила ещё два года назад. Дизайн у Xiaomi Mouse достаточно необычный, и спутать её с чем-то другим крайне сложно. Она выполнена в корпусе из анодированного алюминия, устойчивого к царапинам, а кнопки имеют форму круга с колёсиком по центру. При габаритах 110,2 х 57,2 х 23,6 мм её вес составляет всего 77,5 г.

FwPv5z0lZLItNk8LYz2ZdrKhJgz2CRcdE.png

На нижней стороне расположились кнопка питания и оптический сенсор. Xiaomi уверяет, что точность сенсора составляет 95%. Мышь можно использовать даже на поверхностях из матового стекла или ткани. Xiaomi Mouse поддерживает одновременное подключение к двум устройствам по Bluetooth 4.0 LE или каналу 2,4 ГГц.

FwPv5ntVpjttz1010gY4Zpt5DZwCYDF.png

Xiaomi Mouse совместима с устройствами на Windows 7, 8 и 10. Она уже поступила в продажу по цене $15.

Samsung успешно завершила тестирование 5G в Пекине

Компания Samsung отчиталась об успешном завершении тестирования сетей пятого поколения совместно с исследовательским институтом China Mobile. Последняя, напомним, является крупнейшим мобильным оператором в Китае и во всём мире. Сотрудничество между этими двумя гигантами в области развития 5G началось в июне этого года, когда Samsung присоединилась к China Mobile 5G Innovation Center.

В ходе испытаний, которые прошли в Пекине, компании проверили работу двух ключевых технологий, необходимых для запуска сетей пятого поколения. Первая - пространственная модуляция, которая представляет собой способ наращивания скорости передачи данных без увеличения требований к пропускной способности. Вторая - FBMC, которая является новым способом разделения несущих сигналов в различных каналах одного и того же частотного спектра. Обе эти технологии были испытаны на частоте 3,5 ГГц, что приближено к пределу существующих LTE-сетей. Такая высокая частота означает, что у сети не будет хорошего покрытия, поэтому где-то за пределами мегаполисов ожидать появления 5G в скором времени не стоит. Ожидается, что это будет главным недостатком сетей пятого поколения.

FwPv5z0z210JqHXGf403tz0WPEVEtHtCC.jpg

Samsung также сообщает, что целью этих тестов является проверка производительности чрезвычайно высоких частот - так называемых миллиметровых волн. Они работают в диапазоне от 30 до 300 ГГц. Таким образом, проведённый в Пекине тест показал в десятки раз меньшие результаты от тех, к которым стремится Samsung.

"Для того, чтобы ускорить реализацию стандартизации сетей пятого поколения и коммерциализации в Китае, мы будем продолжать укреплять наши совместные усилия с китайским правительством и местными операторами", - заявили представители Samsung.

Недавно корпорация сообщила о том, что намерена запустить сети пятого поколения для коммерческого использования к зимним Олимпийским играх, которые пройдут в 2018 году в Пхёнчхане.


В Китае для доступа в Интернет нужно будет подтвердить свою личность

Многие любят Интернет за то, что в нём можно остаться в тени. Но правительство Китая такую позицию не разделяет. На протяжении многих лет в Поднебесной пользователей с разной степенью успеха подталкивали к регистрации в некоторых сервисах под реальными именами. Теперь китайское правительство пошло на радикальные меры и выдвинуло новый законопроект, который вступит в силу 1 июня 2017 года. В нём говорится о том, что для доступа к Интернету китайские пользователи будут обязаны подтвердить свою личность.

"Сетевые операторы, предоставляющие доступ к Интернету, должны требовать от пользователей предоставления реальной информацию о своей личности, а также подписания соглашений. Тем пользователям, которые не предоставят реальной информации о себе, сетевые операторы не должны предоставлять соответствующие услуги", - говорится в новом законопроекте.

FwPv2xanoZeD8aaphz1lY290Se5OX.jpg

Компании, которые нарушат этот закон, будут вынуждены выплатить штраф в размере от $7 300 до $73 000 с временной или полной остановкой работы их сайтов, вплоть до лишения лицензии на предоставление услуг. Пользователи, которые будут признаны виновными в нарушении закона, должны будут оплатить штраф в размере от $1 500 до $15 000. Помимо провайдеров, этот закон также распространяется на социальные сети.

Таким образом, китайское правительство хочет знать о действиях каждого конкретного пользователя в Интернете с привязкой к его реальной личности. Конечно, найдутся способы обойти этот закон, но большинству пользователей всё же придётся раскрыть свои личности. 

Инкубатор стартапов Zeroth собрал первый состав

Сейчас главными трендами в IT-сфере являются нейронные сети, машинное обучение и искусственный интеллект. Эти технологии уже меняют нашу жизнь, и на них возлагают большие надежды. Разработками в этом направлении занимаются практически все крупные компании: Google, Apple, Microsoft, Facebook и другие. На данный момент США можно смело назвать крупнейшим игроком на этом рынке, но китайские разработчики не намерены оставаться в стороне. В июле этого начал свою работу первый азиатский инкубатор для стартапов Zeroth, специализирующийся в сфере искусственного интеллекта. Было объявлено о трёхмесячной программе, которая включает финансирование в размере $20 000, а также поддержку экспертами в области искусственного интеллекта и машинного обучения со всего мира. С тех пор Zeroth "охотился" на стартапы, которые бы имели экстраординарные идеи.

FwPv5X7jkuMamRxfDz1oKdLGCWSp2T7.jpg

В результате для первой "партии" было отобрано 11 стартапов:

  • AniWear - с помощью био-зондирования и технологии искусственного интеллекта владельцы домашних животных смогут наблюдать за своими любимцах, чтобы узнать об их поведении, настроении и привычках;
  • Botimize - аналитическая платформа, которая использует машинное обучение и обработку естественного языка, чтобы позволить разработчикам отслеживать, тестировать и оптимизировать ботов;
  • Clare.ai - бот для чата, который помогает банкам с обслуживанием клиентов;
  • Designjar - сервис, быстро создающий для предприятий профессиональные маркетинговые графики;
  • DT42 - платформа по оптимизации моделей глубокого обучения, которая делает их легче, меньше и дешевле для компаний в смежных отраслях;
  • Impress.ai - бот для проведения интервью на основе искусственного интеллекта;
  • Matelab - платформа для распознавания образов с помощью машиного обучения через интерфейс чата;
  • ObjectAI - платформа для визуализации задач, которые слишком сложны или невозможны для людей, вроде обнаружения и выделения объектов, представляющих интерес, с помощью камеры дрона;
  • Rocco - помощник на базе искусственного интеллекта для маркетинга в социальных медиа, который может автоматически создавать и публиковать контент;
  • Sero - платформа на базе искусственного интеллекта для диагностики проблем с урожаем.

В будущем Zeroth будет набирать новые стартапы, поэтому нас ждёт ещё больше полезных сервисов, которые должны сделать нашу жизнь проще и лучше.