Фонари EnGoPlanet работают от солнца и шагов пешеходов

Официальный сервис АЛМАГ
165x165
Фонари EnGoPlanet работают от солнца и шагов пешеходов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Ноября 2016
Лас-Вегас можно смело называть городом ночных огней. Каждый вечер на его улицах загорается огромное количество лампочек, которые подсвечивают фасады казино и отелей. При этом ежегодно город посещают миллионы туристов. Благодаря этим двум причинам, именно в Лас-Вегасе появились новые необычные уличные фонари, созданные компанией EnGoPlanet. Их особенностью является то, что они не только освещают улицы, но и помогают следить за порядком благодаря встроенным камерам, раздают Wi-Fi и являются станциями подзарядки мобильных устройств. При этом их не нужно подключать к городской электрической сети.

Разработчики отмечают, что фонари EnGoPlanet могут обеспечить себя энергией самостоятельно. Специально для этого в них установлена солнечная панель, а рядом с фонарным столбом располагается небольшая поверхность, которая получает энергию от шагов пешеходов.

Примечательно, что фонари дополнительно оснащены системой удалённого мониторинга. С её помощью городские службы могут отслеживать уровень заряда батарей и удалённо проверять неисправности. В перспективе подобные фонари должны значительно снизить не только затраты города на электричество, но и объёмы выбросов углекислых газов в атмосферу.