Apple получает патент на AR-карты

Защитная пленка в нашем магазине
165x165
Apple получает патент на AR-карты
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Ноября 2016

Компания Apple запатентовала проект карт с применением дополненной реальности. В отличие от GPS-решений, использование AR-технологий в навигационных целях позволит добиться лучших результатов в определении точных координат и построении маршрутов благодаря видеосопровождению. Посредством видеоконтента, полученного при помощи камер смартфонов или других устройств, пользователь может в режиме реального времени следовать заданному маршруту, в то время как система автоматически определяет текущее географическое местонахождение девайса и угол наклона съёмки.

Apple

К примеру, если пользователь следует курсу на север, но по пути свернул и сбился с заданного маршрута, то на экране появится подсказака-индикатор, которая предложит развернуться. Кроме того, в соответсвии с патентными схематичными изображениями, технологией будет предусмотрена возможность наложения названий улиц и номеров домов поверх видео в режиме реального времени. То есть для того, чтобы узнать точный адрес, пользователю будет достаточно навести камеру на любое здание.

Apple  Apple

Панель поиска, как и разметка домов, улиц, текущее направление и осташееся расстояние, будет отображаться поверх изображения с камеры. По мнению разработчиков, именно такая "плотность" предоставленной информации позволит получить более полное и развёрнутое представление о настоящем местоположении.

Ожидается, что новая разработка будет также использоваться в автомобильных навигаторах нового поколения.