Adaplect демонстрирует новый способ управления в мобильных VR-играх

Защитная пленка в нашем магазине
165x165
Adaplect демонстрирует новый способ управления в мобильных VR-играх
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Декабря 2016

Если вы погружаетесь в виртуальную реальность, используя смартфон и простейшую VR-гарнитуру, то знаете, что управление камерой в игре происходит поворотом или наклоном головы, которые фиксируются встроенным гироскопом. Движение вперёд и назад таким образом не происходит, поскольку для этого требуется отдельный контроллер. Проблема заключается в том, что приобретать специальный аксессуар за дополнительные деньги хочет далеко не каждый, а гироскоп и вовсе есть не в каждом смартфоне, например, в Lumia 640 и 650. Так родился проект Adaplect, который предлагает использовать для управления в VR клавиатуру и мышь.

Студия Imperial Dynamics опубликовала в магазине приложений Microsoft тестовую игру, которая наглядно демонстрирует управление с помощью привычных предметов - клавиатуры и мыши.

В настоящее время игра представляет собой простейшую "бродилку" без какого-либо сюжета. В дальнейшем авторы будут развивать эту идею и, возможно, максимально совместят инновационный VR и традиционные методы управления.