В Microsoft озвучили минимальные системные требования Windows Holographic

Качественный ремонт ноутбуков
165x165
В Microsoft озвучили минимальные системные требования Windows Holographic
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Ноября 2016
Microsoft планирует ввести поддержку виртуальной реальности на всех компьютерах под управлением Windows 10. Это случится с выходом обновления Creators Update в следующем году. Как и HTC Vive или Oculus Rift, которые используют собственные платформы, Microsoft работает над своей системой на базе Windows Holographic. Это та же среда, что лежит в основе дополненной реальности HoloLens. Софтверный гигант уже заявил, что VR-шлемы поступят в продажу по цене от $299, а сегодня стали известны минимальные спецификации для PC, на которых пользователи смогут погружаться в виртуальную реальность.
В последних тестовых билдах Windows 10 появилось приложение Windows Holographic First Run, которое тестирует компьютер на соответствие минимальным требованиям:
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • порт USB 3.0;
  • графическая карта с поддержкой DirectX 12;
  • четырёхъядерный процессор или двухъядерный процессор с поддержкой технологии гиперпоточности.

QCGRlz1sp6BVNz2fz0Yk2Fr5ghYwlslXh.jpg

Как видно, большинство компьютеров последних лет будут поддерживать VR от Microsoft. Главным вопросом остаётся объём доступного контента для пользователей к моменту старта продаж устройств.

Подробности о VR-шлемах и смежные темы будут раскрыты на специальном мероприятии в декабре этого года. Возможно тогда же будет объявлено о совместимости платформы Holographic Shell со сторонними девайсами, включая HTC Vive.