Sony PlayStation 4 Pro попала в руки специалистов iFixit

Защитная пленка в нашем магазине
165x165
Sony PlayStation 4 Pro попала в руки специалистов iFixit
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Ноября 2016
Новая игровая консоль Sony PlayStation 4 Pro, которая является более мощной версией PlayStation 4, уже поступила в продажу, и пользователи могут насладиться играми в более высоком разрешении и с улучшенной графикой. Правда, на старте некоторые обновлённые игры работают хуже, чем на обычной PlayStation 4, но это будет исправлено с патчами. Тем временем специалисты популярного ресурса iFixit уже заполучили и разобрали приставку, чтобы узнать, что же скрывается внутри, а также по традиции оценить ремонтопригодность.
В отличие от смартфонов, где инженеры борются за каждый миллиметр, чтобы сделать их тоньше и компактнее, в PlayStation 4 Pro для соединения компонентов используется очень мало клея, что безусловно является большим плюсом, так как существенно упрощает разборку. Единственной преградой к "внутренностям" консоли являются специальные винты, для которых нужна специальная отвёртка. Жёсткий диск находится в специальном отсеке, для извлечения которого нужно открутить лишь один стандартный винт Philips. Специалисты iFixit отметили простоту замены накопителя, поэтому у пользователей не должно возникнуть проблем, если они захотят установить диск большего объёма.
QCGRl6chvsKb2iKb2i47Oz2gXy0UhBg.jpg
Практически все элементы внутри самой консоли крепятся с помощью винтов, поэтому их можно практически без труда отсоединить. Это существенно упрощает ремонт и делает его гораздо дешевле. Сотрудники iFixit поставили PlayStation 4 Pro 8 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности, отметив, что в плане сборки консоль похожа на небольшой компьютер с возможностью лёгкой замены компонентов.