Мобильный сервис Samsung VR стал доступен российским пользователям

Качественный ремонт ноутбуков
165x165
Мобильный сервис Samsung VR стал доступен российским пользователям
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Ноября 2016

Представители компании Samsung объявили о запуске сервиса Samsung VR, ранее известного как Samsung Milk VR, в России. Сервис, представленный в декабре 2014 года, предлагает пользователям реалистичный контент в формате 360 градусов, а также более тысячи музыкальных, спортивных и развлекательных каналов. Кроме того, Samsung VR отслеживает последние тенденции сферы виртуальной реальности, на основе чего рекомендует зрителям самый актуальный VR-контент.

В рамках запуска сервиса на территории России контент-партнёрами выступили:

  • Международный информационный телеканал RT, в распоряжении которого находится эксклюзивная VR-кинолента "Путешествие по Камчатке 360", а также множество других роликов в панорамном формате.
  • Лаборатория виртуального кино с работами, которые были созданы в рамках первого российского фестиваля сферического кино EMC VR Film Fest.
  • Университет ИТМО - создатель видео образовательного и развлекательного характера.

Кроме того, на Samsung VR состоялся эксклюзивный релиз VR-версии космического блокбастера "Изгой-один: Звёздные Войны. Истории", который выходит в широкий прокат 15 декабря 2016 года. Сам же ролик, доступный пока что только пользователям Samsung VR, появится в Интернете 5 декабря.

QCGRlAUKz15az0UQZnWPLiwAxAz15tCtC.jpg

"Samsung развивает продукты и сервисы, которые предопределяют будущее в развлечениях, образовании и получении информации. Развивая эко-систему VR-продуктов компании, мы стремимся обеспечить пользователей самыми лучшим и эксклюзивным контентом от наших партнёров, который обеспечит самые яркие впечатления от виртуальной реальности", - рассказывает о новом сервисе руководитель мобильного маркетинга Samsung Mobile в России Сейф Эль-Хаким.

Тем временем руководитель проекта RT360 Эдуарт Чижиков отмечает, что VR является на данный момент самым перспективным направлением в сфере видеоконтента, которое открывает безграничные возможности для зрителя.

QCGRlz1sm4CJ9CNz14H2lbjEHhDRa2iM.jpg

"По всему миру контент 360 носит больше развлекательный и репортажный характер, - комментирует программный директор EMC VR Film Fest Георгий Молодцов. - И это очень примечательно, что российский Samsung VR выделяет жанр сферического кинематографа в отдельный канал, продолжая и поддерживая традиции российского кинематографа, особенно в завершение года кино в России. Это даст сигнал нынешним студентам и режиссёрам будущего, что их эксперименты и попытки осознать себя в новой форме искусства сферического кино будут иметь свой "дом" и широкую аудиторию, наравне с другим высококачественным контентом".

QCGRlz1sm4CJ9CNz14H2lbjEHhDRa2iM.jpg

"В настоящий момент VR и AR-технологии переживают "второе рождение" - если в середине XX века шлемы виртуальной и дополненной реальности были баснословно дорогими и громоздкими, то сегодня они вышли в массовый рынок, - говорит руководитель проекта Университета ИТМО Денис Столяров. - Похоже, мечты человечества, связанные с виртуальной реальностью, начинают осуществляться! Мы рады, что компания Samsung, выпустившая самый популярный мобильный VR-гаджет Samsung Gear VR, официально открывает сервис с высококачественным контентом!"

QCGRlUcm4CJ9CNz14H2lbjEHhDRa2iM.jpg

Сейчас сервис Samsung VR доступен на смартфонах Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, Galaxy S6, S6 Edge и S6 Edge+, а также Note 5 с поддержкой очков виртуальной реальности Gear VR в 21 стране мира и в магазинах приложений Oculus Store, Galaxy Apps и Google Play.