Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999

Качественный ремонт ноутбуков
165x165
 Mavic Pro: складной дрон от DJI за $999
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Ноября 2016
Беспилотные аппараты разных типов становятся все популярнее. Производители, понимая это, стараются выпускать все больше моделей коптеров хороших и разных. Совсем недавно показала свой первый дрон компания GoPro. Она назвала новинку Karma, и сделала устройство совместимым со своими камерами модельного ряда GoPro. Обзоры этого дрона, в основном, положительные.

На днях представила свою конкурентную модель и компания DJI. Речь идет о квадрокоптере Mavic Pro. После того, как GoPro выпустила свой аппарат, глава DJI заявил: «Мы довольны тем, что многие компании стараются конкурировать с нами в нашем бизнесе. Мы никогда не можем быть уверены в лидирующей позиции на рынке». И ровно две недели спустя DJI выпускает один из самых технически совершенных дронов.

Оба квадрокоптера позиционируются, как системы, которые можно переносить в рюкзаке. Но Mavic Pro заметно меньше по размеру. Разработчики сделали этот аппарат складным, так что он может поместиться не только в рюкзак, но и в карман рюкзака или даже в значительно меньшую по размерам сумку.
По мнению разработчиков, этот квадрокоптер, несмотря на высокую цену, может стать популярным. В первую очередь, среди спортсменов-экстремалов, фотографов, людей, которые занимаются видеосъемкой. Дело в том, что Mavic Pro оснащен неплохой камерой, способной давать качественные фото и видеоматериалы (видео в 4K).

Стоимость квадрокоптера составляет $999, что ограничивает круг покупателей системы. Но в компании, кажется, никто не переживает по этому поводу. «Мы никогда и не собирались производить самые дешевые на рынке коптеры», — заявил глава DJI.

Надо думать, в DJI знают, что делают, поскольку у компании за плечами многолетняя практика производства коммерческих беспилотных устройств. Ранее руководство поручило сотрудникам создать портативный дрон, который можно было бы без проблем носить с собой. И это поручение было выполнено в краткие сроки.

61228464144904eecb429d22667e6384.jpg
Mavic Pro в сложенном состоянии


Дрон оснащен большим количеством полезных функций. Например, системой компьютерного зрения. Она позволяет квадрокоптеру в автоматическом режиме распознавать различные объекты. У квадрокоптера от GoPro такой функции нет.

«Мы установили видеосенсоры, которые могут различать и идентифицировать ряд объектов, включая человека, человека на велосипеде, животное, машину», — рассказывает глава DJI. «Квадрокоптер управляется при помощи телефона. На экран передается изображение с камеры устройства. Вы можете выделить объект, за которым дрон будет следовать».

У Mavic Pro есть и другие функции. Одна из них позволяет летательному аппарату избегать препятствий. Другая — проводит оценку расстояния до земли, не позволяя аппарату снизиться слишком сильно. Новичок может воспользоваться помощником посадки — эта функция значительно снижает вероятность аварии во время приземления.

Отдельного упоминания заслуживает камера коптера. Угол обзора главной камеры — 78 градусов. Он крепится на трехосевом стабилизаторе (гимбалл), способного амортизировать вибрации для получения качественного видео и хороших фотографий.

Контроллер дрона складной, его тоже можно разместить в кармане рюкзака или сумки. Для управления дроном нужен еще и смартфон, который крепится в специальном гнезде контроллера. Последний оснащен вибромотором, срабатывающим, если коптер поднялся слишком высоко или разогнался до опасной скорости.

Для связи аппарата с контроллером используется проприетарный протокол связи OcuSync. Этот же протокол задействуется в случае передачи видео (качество 1080р) с камеры дрона на устройство пользователя. Передача может вестись напрямую в один из сервисов вроде Facebook Live, Periscope или YouTube. Для этого нужно использовать фирменное приложение.

Mavic Pro способен разгоняться до 65 км/ч. Приблизительное время полета — 27 минут в автономном режиме. Аккумуляторы сменные, стоимость дополнительной батареи — $89. При желании можно приобрести Mavic Pro Fly More Combo за $1299. В этот комплект входит дрон, две батареи, несколько пропеллеров, специальная сумка, зарядная станция.
e41ff24d041895ba73e7fb29e0cb34ed.jpg
Отгрузка первой партии Mavic Pro начинается 15 октября. Это быстрее, чем у GoPro — здесь отгрузка начинается 23 октября.

Характеристики

  • Размер: 83х83х198 мм
  • Масса: 743 грамма
  • Время полета до 27 минут
  • 4К камера с 12 МП
  • Трех-осевой стабилизатор
  • 24 ядра
  • Возможность управлять квадрокоптером со смартфона
  • Автоматическое слежение за объектом (active track)
  • Распознавание камерой жестов рук (для сэлфи)
  • Система облета препятствий для стабильного и безопасного полета
  • Автовозвращение в точку взлета при низком заряде аккумулятора
  • Спортивный режим (65 км/ч)
  • Дальность полета: 7 км

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.