Китайский OLED-телевизор, аналог Siri для сферы услуг и другие новости

Официальный сервис АЛМАГ
165x165
Китайский OLED-телевизор, аналог Siri для сферы услуг и другие новости
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Ноября 2016

Анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В новом выпуске вы узнаете об аналоге Amazon Echo и Google Home для китайского рынка; первом полностью китайском OLED-телевизоре; новой тенденции среди китайцев и инновационном голосовом помощнике для сферы услуг.

LingLong DingDong - китайский ответ на Amazon Echo и Google Home

Крупные компании стремятся к тому, чтобы управление всей "умной" техникой в доме было максимально простым. На данный момент самым продвинутым решением является цифровой помощник Alexa от компании Amazon, доступный в ряде устройств, таких как Echo и Echo Dot, которые представляют собой смарт-колонки. Совсем недавно собственный аналог выпустила компания Google. Но обе эти платформы по большей части рассчитаны на американский рынок и в полной мере раскрывают свой потенциал только там. Поэтому китайская компания LingLong выпустила свой ответ на Amazon Echo и Google Home под названием DingDong.

FwPv5z0lZVQjk1WnOsKJdv6UtATm4ol.jpg

LingLong DingDong умеет делать всё то, что и аналоги от Amazon и Google: сообщать о новостях, прогнозе погоды, изменениях фондового рынка, планах пользователя, управлять воспроизведением музыки и, конечно же, смарт-техникой. Как сообщает компания LingLong, 95% населения Китая может без проблем взаимодействовать с DingDong с помощью голосовых команд.

Представители LingLong не скрывают, что при создании DingDong они вдохновлялись именно Amazon Echo. Его стоимость составляет $118, но маловероятно, что девайс появится за пределами Китая или научится работать хотя бы с английским языком. 

Китайские компании приступили к производству OLED-телевизоров

На данный момент рынок OLED-телевизоров полностью принадлежит двум южнокорейским гигантам: LG и Samsung. Именно их матрицы использует большинство других производителей. Но эта технология уже подешевела, и её начали осваивать новые компании. К примеру, BOE, один из крупнейших китайских производителей дисплеев, объединился со Skyworth для создания OLED-телевизоров. Компании планируют выпускать свои телевизоры на китайском и европейском рынках и намерены занять свою долю, пока помимо LG и Samsung нет других конкурентов.

FwPv5vdtz0Fij7lfaGhptnoigz2iBEZ4.jpg

BOE и Skyworth представили свой первый OLED-телевизор на прошедшей недавно в Шэньчжэне ежегодной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair. Это первый случай, когда был продемонстрирован OLED-телевизор, панель для которого была произведена китайской компанией. До этого Skyworth закупала матрицы у LG.

LG и Samsung, как ожидается, сохранят своё лидерство на рынке OLED-телевизоров на протяжении ещё нескольких лет, но китайские производители очень быстро могут потеснить их. Skyworth планирует уже со следующего года продавать китайские OLED-телевизоры по всей Европе. 

В Китае появился новый тренд

Беспилотники набирают всё большую популярность как среди компаний, работающих в различных областях, так и среди обычных пользователей. В связи с этим в Китае появился новый тренд на получение официального сертификата пилота дронов. Согласно данным Ассоциации пилотов и владельцев летательных аппаратов, по состоянию на конец июня этого года в Китае было зарегистрировано 5 000 пилотов квадрокоптеров, а количество компаний, которые получили право проводить обучение, превысило 100 штук. При этом получить такой сертификат достаточно непросто: для этого нужно заплатить до $3 920 и пройти два обязательных теста на знания в области математики, физики и географии.

FwPv5bVRJaEOMax9TMsUsz1ovH7fxoF.jpg

EWATT Technology стала первой китайской компанией, которая получила право на обучение людей управлению беспилотников. В настоящее время к ней обращаются разные клиенты, в том числе и те, кто участвует в спасательных операциях. Тренировочные сборы за обучение составляют от $1 740 до $3 490, если вы хотите стать обычным пилотом, и от $3 490 до $3 920 для тех, кто хочет стать командиром дрона. Стоимость курса зависит от того, кем пользователь после этого хочет работать. Для получения сертификата необходимо пройти теоретический и практический тесты. 

Сертификат не требуется, если вы планируете управлять дроном весом менее 7 кг, или он будет летать в помещении, а также в малонаселённых районах. 

iFlytek представляет аналог Siri для сферы услуг

На этой неделе китайская компания iFlytek запустила новый сервис распознавания голоса в режиме реального времени на базе искусственного интеллекта, который предназначен для работы в сфере услуг. Новый сервис поддерживает несколько языков, в том числе китайский, английский, японский, корейский и уйгурский, а точность распознавания речи достигает более 98%. Об этом заявил сам генеральный директор iFlytek Лю Цинфэн. Он считает, что их разработка может быть использована в государственных бюро, например, для ведения протоколов судебных заседаний и проведения интервью в средствах массовой информации.

"В ближайшие 5-10 лет искусственный интеллект станет для нас столь же жизненно необходимым, как вода или электроника. И это в корне изменит весь мир", - заявил Лю Цинфэн.

Голосовой ассистент от iFlytek можно также использовать в качестве переводчика на разных международных собраниях. По заверениям главы компании, их сервис справляется с этой задачей гораздо лучше тех, что обычно используются на международных конференциях, где выступают представители разных национальностей. 

Также эта система может быть использована для голосового управления в автомобиле. Она практически идеально распознаёт любые команды в шумной обстановке, например, на городских улицах или в автомобиле с опущенными окнами. iFlytek уже заключила соглашение о сотрудничестве с более чем 30 производителями транспортных средств для интеграции системы в более чем 100 серийных моделей.

По данным iFlytek, сегодня около 160 000 разработчиков используют их облачную платформу распознавания голоса в различных приложениях.