Huawei считает, что будущее смартфонов - за искусственным интеллектом

Качественный ремонт ноутбуков
165x165
Huawei считает, что будущее смартфонов - за искусственным интеллектом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Ноября 2016

На прошедшей в Китае Всемирной конференции по управлению Интернетом генеральный директор компании Huawei Ричард Ю выступил с весьма интересной речью. В ней глава китайского гиганта рассказал о концепции "суперфон" на базе искусственного интеллекта, который станет своеобразным двойником пользователя. Господин Ю подробно описал, как Huawei движется в этом направлении, инвестируя в четыре ключевые области: устройства, связь, облачные сервисы и чипсеты. Также CEO Huawei обсудил возникновение информационной цивилизации, которая, по его мнению, развивается в двух направлениях: более богатая информация и более удобный доступ к ней.

Сейчас нельзя не обратить внимание на повсеместную оцифровку и конвергенцию информации, в чём Ричард Ю видит расширение цифрового мира как подавляющей и, в конечном итоге, неуправляемой тенденции. Он считает, что только искусственный интеллект способен решить эту проблему. По его словам, экспоненциальный рост данных становится попросту неконтролируемым и непостижимым для человека. Решением проблемы, как он считает, является создание "суперфона" с усовершенствованным искусственным интеллектом.

QCGRl2Ez2wiZHGX9GpNEsZLhYwF6tz0z0.jpg

Huawei

"Суперфон выходит далеко за рамки выполнения вызовов и просмотра информации в Интернете. Это не только ваш личный помощник для повседневных задач - скорее, ваш двойник. Суперфон создаст новую архитектуру управления информацией", - заявил Ричард Ю.

Такое решение больше не будет представлять собой пассивную систему, предназначенную лишь для взаимодействия между пользователем и мобильным устройством. ИИ будет активно взаимодействовать с физическим миром. Ричард Ю считает, что такой девайс сможет соответствовать возможностям человеческих глаз, ушей, языка, носа, тела и разума, или даже превышать их.

"Подумайте об этом так: глаза - это компьютерное зрение, уши - умные голоса, язык - датчик вкуса, нос - датчик воздуха, другие различные роботизированные технологии будут представлять тело, а разум принимает решения на местном уровне в зависимости от полученной информации - не просто интуитивные ответы, а хорошо обоснованные решения. Все эти датчики в сочетании с устройством на базе искусственного интеллекта смогут полностью воспроизвести человеческую способность понимать физический мир", - считает Ричард Ю.

Более того, компания уже двигается в направлении создания такого девайса.

"Для того чтобы реализовать наше видение, мы должны продолжать создавать инновационные технологии, которые способствуют развитию суперфона. Это цель, которая является источником нашей жизненной силы", - добавил глава Huawei.

Если говорить более простыми словами, то информации стало настолько много, что человек уже не может справляться с таким объёмом. Поэтому Huawei считает, что следующим этапом эволюции смартфонов станут "суперфоны", которые будут помогать нам с обработкой полученных данных. К слову, недавно представленный Huawei Mate 9 уже может предлагать приложения, которые, по его мнению, нужны в определённый момент. Также он периодически проводит дефрагментирование памяти для более быстрого доступа или управления системными ресурсами в соответствии с привычками пользователя. То есть уже сейчас устройство обучается и подстраивается под своего владельца, что является первой ступенью по направлению к тому, о чём говорил Ричард Ю.